Приветствую Вас, Gast
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Der-Forum » Музыкальный архив » Другие команды » Attonitus
Attonitus
ProfessorДата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:48 | Сообщение # 1
Людмил Крокодилыч
Группа: König
Сообщений: 14099
Статус: Отсутствует


Страна: Германия
Стиль: Folk Rock, Medieval Rock
Год основания: 2005
Состояние: действующая



История группы


Attonitus явили себя свету летом 2005 года в Фленсбурге (Германия). Вероятно, это самая северная средневековая фолк-метал-группа в Германии. В начале своего пути они время от времени выступали в своём родном городе. Изначально Attonitus имели довольно традиционное средневековое звучание без электрических гитар и других электронных инструментов, но со временем это изменилось.

Долгожданный дебютный сингл под названием "Sommernacht" получился весьма оригинальным и побудил коллектив к более интенсивным гастролям, а также к исполнению различных каверов. Через год группа уже вовсю давала концерты в Любеке, Хузуме, Преце и особенно часто появлялась на площадках Гамбурга. Гастролируя, ребята расширяют состав, набирая музыкантов, владеющих как можно большим количеством традиционных фолковых инструментов, а также работая над материалом для дебютного полноформатника.

Первой полноформатной работой коллектива становится запись "In Taverna Cerritus", выпущенная музыкантами в 2007 году благодаря лишь собственным усилиям. Альбом представляет собой собрание треков, в которых задействовано большое количество фолковых акустических инструментов. На этом череда релизов не прекращается, и уже в 2008 году ребята вновь собственными силами записывают и выпускают второй полноформатник под названием "Opus I - Von Blitz und Donner".

Вторая пластинка стала переломной, ведь именно здесь музыканты Attonitus решили сменить стиль с акустического фолк-рока на настоящий агрессивный фолк-метал. Некоторые песни, значившиеся на дебютнике, попали и сюда, но уже в изменённом до неузнаваемости виде - они были перезаписаны группой на новый манер.

С 2010 года и последующие несколько лет Attonitus активно гастролируют по всей Германии. После некоторых изменений в составе, которые произошли в 2010 году, сформировался твердый состав из восьми участников. В перерывах между концертами и репетициями музыканты работают над новым материалом.

Третий полноформатный альбом под названием "Opus II - Von Lug und Trug" увидел свет 25 марта 2011 года посредством Black Bards Entertainment, с которым как раз недавно был заключён контракт. Этот альбом ознаменовал продолжение и укоренение фолк-метал-эры в творчестве коллектива. Весь остаток 2011-го и 2012 год ребята находятся в турне, а также планируют записать в 2013 году новый альбом.


Süd при поддержке Cruelty


Состав группы


Вокал, волынка, флейта, лютня: Vodric Kurzweyl
Барабаны, перкуссия, давул: Gomez der Knüppler
Вокал, арфа, флейта, никельхарпа: Frija Kveldsang
Гитара: Yu der Edle
E-гитара: Elyon der Freie
Волынка, флейта, арфа, свирель: Zinisan vom Mjödr
Вокал, бас-гитара: Tauzieher
Давул, перкуссия: Amatras

Бывшие участники:

Вокал, флейта, никельхарпа: Herr der Flammen

Дискография


2007 - In Taverna Cerritus
2008 - Opus I - Von Blitz und Donner
2011 - Opus II - Von Lug und Trug

Адреса в сети


Официальный сайт: http://www.attonitus.de
MySpace-страница: http://www.myspace.de/attonitus
FaceBook-страница: http://www.facebook.com/Attonitus
YouTube-канал: http://www.youtube.com/attonitusmusic
 
Der-Forum » Музыкальный архив » Другие команды » Attonitus
Страница 1 из 11
Поиск: