Приветствую Вас, Gast
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Der-Forum » Музыкальный архив » Vroudenspil » Vroudenspil (Биография)
Vroudenspil
ProfessorДата: Понедельник, 17.08.2015, 18:20 | Сообщение # 1
Людмил Крокодилыч
Группа: König
Сообщений: 14099
Статус: Отсутствует
Они поднимаются из тёмных глубин, чтобы группой мёртвых шутов принести неподвижному миру и старым толстосумам полный спектр музыкальной лёгкости и меланхолической тоски.

Семь пиратов экипажа Vroudenspil приветствуют Вас, вечных путешественников, на борту своего весёлого корабля и проведут Вас с их пиратским фолком через времена, приливы и отливы. Это собственный волшебный стиль, музыкальная смесь фолк-рока, средневекового рока и ска предлагает слушателям бесконечные живописные пространства от диких застольных и танцевальных песен через подмостки недоумения до мечтательных баллад моряков.

Очарование этого разнообразия состоит именно в том, что молодая команда как своими альбомами, так и особенно своими концертами излучает: почти необъятную, неимоверную непринуждённость, свободолюбие молодых и оставшихся молодыми вольнодумцев, а также должную порцию торжественности, редко испытываемое чувство всеобщей радости игры и жизнерадостности.

Путешествие через время, приливы и отливы бурного моря жизни команды начались в 2005 году. Lump der Propagandapirat и Dax vom Berg основали правило группы Vroudenspil: "Только прожив вечность, ты сможешь удержать мгновение".

Решение было ясным и без инструментов, и музыканты с колоссальным рвением к деятельности начали работу. Благодаря своей проворности пираты смогли быстро одержать победу и привлечь сторонников, и так группа в составе капитана Rapit, каперов Petz и Phyra, фрау, которая вращает колесо, постепенно принимает форму.

Примерно год спустя основу шайки пополнил Ratz von der Planke, и так они смогли аккомпанировать первое выступление в 2006. Небольшие успехи пришли быстрее, чем предполагали, и так же начали весну 2007 года. После смены персонала, по замыслу, в следующем нападении Brabantus играл на джембе, но без капитана Rapit для записи первого демо-альбома "Flibustier", что и было сделано.

Сейчас Vroudenspil полностью укомплектованы традиционно принятой утварью и играют с тех пор исключительно вещи самостоятельного сочинения. Многие различные тематические и музыкальные влияния выделены членами экипажа в новый, ни с чем несравнимый музыкальный стиль "Пиратский фолк" (Freibeuter Folk). Это взрывное соединение фолк-рока, средневекового рока и ска, теперь готовое, соответствующее их названию, захватывает многочисленные концертные площадки и фестивали.

Осенью 2008 года мерзавцы закрылись в студии со своим дебютным альбомом "Lunte Gerochen". Уже провожало штурмующее море и частые внезапные изменения, но так случилось, что пират-пропагандист Lump в конце 2008 года покончил со своей пиратской жизнью и решил впредь зарабатывать деньги честным путём.

Между тем с дальнейшим сценическим опытом и свежими записями в багаже появился тур Lunte gerochen-2009, который имел большой успех. В период 2009 года музыканты наняли Jane, и впредь их глубинная пленница на басу давала необходимое фундаменту команды.

В конце года пиратам предстояла ещё одна перемена. Нашли они на своём пути чудовищного преемника - вооружённый Der Kraken поддержал свору своим 22-дюймовым двуствольным ударным орудием.

2010 год был особенным периодом мародёрства, когда Vroudenspil захватили много разных городов по всей стране и несколько сцен и площадок за её пределами. К сожалению, прошедший длинный пиратский путь ветеран Brabantus больше не вернулся к команде, и было решено включить в звучание аккордеон.

С полной гордости грудью, со своим трофейным опытом и поощрениями многих других пиратских князей, портовых девиц и некоторых прочих, возвращались Vroudenspil в свой родной порт, где взялись за второй альбом "Tote Narren". С этим новым гениальным ходом искусного музыкального пиратства они продолжали грабить в 2011 году.

Группа дала несколько концертов в Германии, Австрии и Дании, в качестве поддержки группы Letzte Instanz. В этот период Vroudenspil выступили на таких крупнейших фестивалях, как Feuertanz-Festival, Wave-Gotik-Treffen и Tanzt!-Festival.

В апреле 2012 года Flosse der neunte Arm покинул команду в пользу другого проекта. С тех пор его место занимает Seewolf. Однако, несмотря на очередные изменения в 2012 году, группа имела большой успех и играла в дополнение к различным концертам в Германии (Schlosshof-Festival, Mittelalterlich Phantasie Spectaculum (Дортмунд), Tanzt!-Festival (Мюнхен)) и за рубежом: весной - в Италии (Gods of Folk-Festival, Casalromano), осенью - в Нидерландах (Elf-Fantasy Fair, Arcen).

Незадолго до пятилетней годовщины группы, Vroudenspil заявили о записи третьего альбома "Pulverdampf", который увидел свет 19 апреля 2013 года. Вслед за релизом последовало турне по Германии, в частности выступления на фестивалях Mittelalterlich Phantasie Spectaculum, Wave-Gotik-Treffen, Feuertanz-Festival, Piraten Tage, Pirates-Festial и в Швейцарии на площадке Met-Bar.

В сентябре 2013 года 4-Finger-Jane по личным причинам решила уйти из Vroudenspil. Сейчас её место занимает Zora, которая в отличие от 4-Finger-Jane играет на электро-контрабасе.

Взгляд Vroudenspil всегда направлен вперёд - к концертам, преступлениям и захвату несметных богатств. В ноябре 2015 года планируется новый штурм - выход нового альбома "Fauler Zauber".

Состав группы

Вокал, гитара: Ratz von der Planke
Волынка, раушпфайф, вокал: Freibeuter Petz
Волынка, раушпфайф: Dax vom Berg
Ударные: Der Kraken
Бас-гитара, вокал: Zora
Альтовая флейта, сопрано-флейта, поперечная флейта, перкуссия: Phyra
Аккордеон, перкуссия, вокал: Seewolf

Бывшие участники
Ударные: Käptn Rapit der Gemeuterte
Ударные: Gomorrha das Tier
Шлагверк: Lump der Propagandapirat
Аккордеон, джембе: Brabantus das Trommelfeuer
Перкуссия, аккордеон: Flosse der neunte Arm
Бас-гитара, вокал: 4-Finger-Jane

Официальный сайт: http://www.vroudenspil.de/
Facebook-страница: https://www.facebook.com/Vroudenspil/
Группа, поддерживающая команду в ВК: http://vk.com/folkmetalde

Автор Professor
Прикрепления: 3944328.png(17Kb) · 8023780.jpg(375Kb)
 
Der-Forum » Музыкальный архив » Vroudenspil » Vroudenspil (Биография)
Страница 1 из 11
Поиск: