Приветствую Вас, Gast
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Der-Forum » Музыкальный архив » Tibetréa » Tibetréa (Биография)
Tibetréa
ProfessorДата: Вторник, 18.08.2015, 15:10 | Сообщение # 1
Людмил Крокодилыч
Группа: König
Сообщений: 14099
Статус: Отсутствует


Многословно, словно ветви дерева, простираются песни Tibetréa в давние времена и неведомые миры: от мифологии великих северян до средневековья Испании, от ритуалов индейцев до мистиков Турции. Старинные обряды ацтеков - ритуалы жертвоприношения, буйные пиратские песни и буйные, распущные танцы гномов - это только часть событий, о которых рассказывает группа.

Черкз шёпот дикой энергии и глубины давула и джембе, жалобных звуков дудки и флейты и сладкого звука сирены, музыканты похищают слушателей в далёкий мир. Кто вовлёкся в необыкновенное соединение фантастического фолка (Fantasy Folk), слышит эхо из забытого времён.

Многоголосный вокалом и инструменты типа лиры, фисгармонии, арфы, трубы и другие необычные звуки позволяют старому поэтическому образу возникнуть перед взором слушателей.

Tibetréa в своём творчестве рассказывает истории из разных стран мира. Многие песни посвящены природе или рассказывают о гномах, орках, драконах и других мистических существах. Исполняются они на разных языках, таких как древнеегипетский, древнеанглийский, древневерхненемецкий, древнеисландский, древнесаксонский, бретонский, болгарский, немецкий, английский, итальянский, хорватский, латинский, латышский и некоторых других, на которых поют с древних времён.

Tibetréa образовалась в 2006 году в Мюнхене. Название группы происходит от слогов имён двух основателей группы - Betty Baindl и Andrea Bannert. В 2007 году группа уже дала несколько концертов на площадках средневековой музыки. В 2008 году после записи первого мини-альбома "Skalli" группа приняла участие в конкурсе на Festival-Mediaval, где они заняли второе место. В конце года группу покинул гитарист El Nacho.

В 2009 году музыка продолжала развиваться в сторону фэнтази-фолка, и группа выступала уже не только на площадках средневекового фолка, но и на таких как Musica-Antiqua-Viva-Festival в Мюнхене. В этот период группу по профессиональным причинам покинул перкуссионист Donnerkeil, и его место занял Thórin, который ранее был техником группы.

16 апреля 2010 года увидел свет первый полноформатный альбом "Mimirmeidr", на котором помимо традиционых вещей появились композиции собственного сочинения. Кроме того, группа продолжала выступать на различных фестивалях, таких как Wave-Gotik-Treffen в Лейпциге или Elf Fantasy Fair в голландском городе Арсен.

В 2011 году группа также давала концерты в Швейцарии и Италии, в частности на площадках Festa Celtica di Beltane - одной из крупнейших встреч друидов всей Европы. С середины года в качестве замены к коллективу присоединилась шарманщица и певица Bat Yam.

25 мая 2012 года группа презнтовала на Wave-Gotik-Treffen в Лейпциге свой второй полноформатный альбом "Cadbodua", который официально увидел свет 22 июня того же года. Релиз-турне включало также выступления в Elf Fantasy Fair (Арсен, Нидерланды), Mittelalterlich Phantasie Spectaculum (Боркен, Германия), Folklorum Festival (недалеко от Гёрлица, Германия).

В ноябре к группе присоединился басист El Bajo, а в конце года шарманщица Bat Yam покинула группу и эмигрировала в Израиль. В 2013 году группа выпускает первый сингл "Herr Mannelig".

14 сентября 2014 года группа презентовала свой третий альбом "Peregrinabundi" на фестивале Festival-Mediaval, проходившем в немецком городе Зельб. Официальный релиз альбома состоялся 24 октября 2014 года. Во второй половине года барабанщика Thórin на время его пребывания за границей заменял барабанщик из группы Vroudenspil Der Kraken.

Участники

Вокал, флейта, шалмей, шалюмо, мирлитон, арфа, гармонь, монохорд, перкуссия - Elisabeth von den Schafen
(Betty Baindl)
Вокал, систер, гитара, флейта - Mirán, der Poet (Andrea Bannert)
Труба, корнамуз, колокольчики, варган, давул, джембе, кахон, перкуссия, вокал - Martinus Magnus (Martin Leinauer)
Шлагверк, джембе, давул, дарбука, кахон, перкуссия - Thórin (Jonny Leinauer) - с 2010
Бас-гитара, перкуссия - El Bajo (Adam Schäfer) - с 2012

Бывшие участники

Гитара, электрогитара - El Nacho (Sebastian Gineiger) (2006-2008)
Давул, конга, кахон, дарбука - Donnerkeil (Sebastian Schöffmann) (2006-2009)
Колёсная лира, виола, вокал - Der Leiermann (Thomas Jetzfellner) (2006-2011)
Шарманка, вокал - Bat Yam (Juliane Kania) (2011-2012)

Приглашённые участники

Диджериду, вокал - Benni Baindl
Флейта, вокал - Quirin Hauzenberger
Шлагверк, джембе, давул, дарбука, кахон, перкуссия - Der Kraken (Dennis Schwachhofer)

Дискография

2014 - "Peregrinabundi"
2013 - "Herr Mannelig" (сингл)
2012 - "Cadbodua"
2010 - "Mimirmeidr"
2008 - "Skalli" (мини-альбом)

Официальный сайт
MySpace
Facebook
Вконтакте

Автор Professor
 
Der-Forum » Музыкальный архив » Tibetréa » Tibetréa (Биография)
Страница 1 из 11
Поиск: